안녕하세요. 제쪼입니다. 매섭던 추위의 겨울이 지나가고 어느새 봄을 맞이할 3월이 다가왔습니다. 스타벅스에서는 봄 시즌메뉴로 슈크림라떼를 매년 출시하고 있는데요. 올해도 어김없이 슈크림라떼가 2월 29일부터 봄 시즌메뉴로 출시되었습니다.
슈크림라떼와 함께 슈크림 딸기 블루밍 케이크, 피스타치오 크림 라떼, 카스텔라 크럼블 딸기 블렌디드, 블루베리 수플레 케이크, 딸기 요거트 젤라또, 소금빵, 리코타 소금빵 샌드위치, 햄&딥 치즈 소금빵도 봄 시즌메뉴로 출시되었습니다.
3월 프로모션 2024. 2. 29 - 3. 27
저는 오늘 신메뉴인 피스타치오 크림 라떼와 슈크림 딸기 블루밍 케이크를 시켜보았습니다.
슈크림라떼 위에 올라가는 슈크림이 케이크 사이에 딸기와 함께 샌드 되어있고 위쪽에도 듬뿍 올라가 있습니다.
슈크림 딸기 블루밍 케이크 7,900원
실물은 홈페이지에 나와있는 사진보다는 크림이 약간 적은 편이며 딸기 양이 많지는 않습니다. 크림은 슈크림라떼 위에 올라가는 크림이라 역시나 보증된 맛으로 부드럽고 달콤하며 고소하고 바닐라빈이 사이사이 박혀있습니다. 중간에 있는 딸기와 같이 먹으면 전체적인 밸런스가 좋습니다. 아쉬운 점은 시트가 약간 단단하고 까슬거린 느낌이 들었는 것이지만 스타벅스 디저트 치고 오랜만에 굉장히 잘 만들었다고 생각이 듭니다.
피스타치오 크림 라떼는 카페인을 못 먹는 상황이라 같이 간 상대방이 먹었습니다. 고소하고 전체적으로 잘 어울리는 맛이라고 들었습니다.
피스타치오 크림 라떼 6,300원
카페라떼 위에 피스타치오로 만든 크림과 위쪽에 토핑으로 피스타치오를 뿌려줍니다. 작년에 일본여행 갔을 때 먹은 피스타치오 블렌디드보다는 못하지만 고소한 맛이 강하고 크게 달지 않으며 조화가 좋은 음료라고 합니다.
어제 출시한 스타벅스의 따끈한 신메뉴인 슈크림 딸기 블루밍 케이크와 피스타치오 크림 라떼를 리뷰해 보았습니다. 봄 벚꽃 MD는 디자인이 아쉽지만 2024 봄 시즌메뉴는 전체적으로 맛있게 잘 출시한 것 같습니다. 기간 한정메뉴이니 끝나기 전에 봄을 맛보는 것은 어떨까요? 감사합니다.